2020 宜蘭甕仔雞推薦&大哉問

週末跟著同事們和好友來旅遊,拜訪了宜蘭甕仔雞。網上有大量文章推薦各家甕仔雞,我來分享我做的功課整理,以及實地分享,還有在地人的經驗談吧(。・㉨・。)

首先是這篇,比較近期的推文,有各家甕仔雞整理~https://ptttaiwan.com/I-Lan/1V2A_PAK

剛好我們住的地方在羅東,會去冬山鄉拜訪小鹿斑比,又剛好碰上下大雨,所以下面的等待時間,會是假日下大雨為參考,聽說沒下雨的假日要排神久。

第一站,因為想說預計去瀑布跟步道,所以直接從台北先來到礁溪,本來要拜訪《礁溪甕仔雞總店》,結果朋友們在路上碰到司機大哥說,最好吃的不是那家,讓我又認真深入做功課。

於是我們最終第一站中餐,去了《大灶雞》。從礁溪轉運站走過去10分鐘就到了。

會發現《礁溪甕仔雞總店》就在隔壁,下午一點鐘人還是有7分滿,座位非常多,感覺旅行團應該都會先往這邊帶吧,因為有這麼大空間的店不多。

另外也發現赫赫有名的《火山爆發雞》、《壯壯甕仔雞》、《福哥石窯雞》都在這邊