Jul 28

開刀費用一直也是蠻多人會在意的,包括我自己lol

因為我剛好之前就有買保險,有點意外可以cover自己的開刀費,也剛好公司團保有補助住院費,這邊就來列一下總共理賠的費用~~

以下數字我直接去掉百位數,這樣比較好記~

開刀費:68k

保險理賠:93k

這93k裡面, 有6000是公司團保的理賠,在住院這塊有給付,剩下87k則是我的保險公司理賠給付的金額💰

分享給 …

--

--

Jul 28

拇指外翻手術的傷口大小、術後多久可以踩地、手術前後的差距應該是很多人好奇的, 這篇就來快速說說~

這是剛動完手術當天的樣子, 現在的技術進步很多, 記得幾年前看還蠻多人分享的縫合後傷口是毛毛蟲, 還需要回診拆線。

可以看到傷口不是毛毛蟲的縫合技術,傷口蠻小的。

術後2週內, 腳因為持續包著繃帶, 會有脫皮現象, 我都在換藥的時候, 拿濕紙巾把傷口以外 …

--

--

Jul 3

觀察了拇指外翻手術10年, 還是下定決心來開刀了, 來分享一下各種收集過的資料&個人手術歷程, 給猶豫不決的人一點參考📝

2022/06/26跑去開拇指外翻,來紀錄一下給有需要的人吧!後面也有整理費用比較歷史表~

拇指外翻矯正套有用嗎?

過去十年我基本各種拇指套、矯正套都戴過,也有訓練正確的走路踩腳姿勢, 但, 因為我很愛運動, 很多時候還是會下意識用自己習慣的方式踩地, …

--

--

Feb 15, 2021

要多人聊天,當面熱炒店下午茶聊不就好了嗎?

這跟podcast和Facebook、YouTube直播有何不同?

感覺很像PTT和Dcard的東西呀!?

這大概是我常聽到的疑惑,現在來一一解析使用一週的見聞與分析,希望讓用過跟還沒上車(還沒用過)的人,都有一點概念哦!

我剛用滿10天,會來分享一下這10天的所見所得。

ClubHouse跟podcast和Facebook、YouTube直播的不同?

Podcast 可以留存,Clubhouse不行。

ClubHouse的技術很特別嗎?

我剛拿到邀請碼,第一件事就是邀請周圍幾個科技宅的朋友們入坑,我們開的第一個聊天房,試了幾下功能,發現幾件事 …

--

--

Angel@Software Engineer

Angel@Software Engineer

There are a thousand Angels in a thousand people's eyes. 一千個人有一千個Angel.